Base de connaissances

Comment Créer Des Comptes FTP Supplémentaires Dans CPanel ? Imprimer

• 0

Qu’est ce qu’un serveur FTP ?

Un serveur FTP permet d’échanger des fichiers entre un client et un serveur. Lorsque vous voulez uploader un site internet afin de le mettre en ligne, il est courant d’utiliser un client FTP tel que FileZilla. Utiliser un client FTP est relativement facile. Une aide existe sur la publication de site internet.

Cette fonctionnalité accessible sur cPanel vous permet de créer plusieurs comptes FTP qui auront chacun un accès différent. Chaque compte FTP peut être relié à un répertoire différents pour lequel vous allez pouvoir définir un quota d’espace disque.

Il est de ce fait possible de définir un compte client par site internet hébergé sur votre interface de gestion cPanel.

Comment créer des comptes FTP supplémentaires dans cPanel ?

La création de comptes FTP est utile si vous souhaitez permettre à une personne en particulier de publier des fichiers dans un dossier de l’un vos sites.

1. Connectez vous à votre compte cPanel, faites défiler la page et cliquez sur l’icône « Comptes FTP »
cpanel

2. Remplissez les champs requis, puis cliquez sur le bouton « Créer un compte FTP »
Connexion: Identifiant du compte FTP que vous allez ajouter.

Domaine: Choisissez le nom de domaine rattaché au compte FTP que vous voulez créer.

Mot de passe: Choisissez un mot de passe complexe de plus de 8 caractères et disposant d’au moins une majuscule et un caractère spécial. Vous pouvez cliquer sur « Générateur e mot de passe » si vous désirez.
cpanel

Le compte FTP supplémentaire est immédiatement fonctionnel et éditable en bas de page.
Vous pouvez :

• Changer le mot de passe de vos comptes FTP
  • Modifier l’espace disque que vous avez attribué à vos comptes FTP
  • Supprimer vos comptes FTP
  • Configurer votre logiciel de publication FTP

cpanel

Conclusion

Vous savez maintenant ajouter des comptes FTP supplémentaires sur votre hébergement Web cPanel avec LWS. La création d’un compte FTP supplémentaire peut être très utile si vous désirez travailler à plusieurs sur le même espace Web sans pour autant communiquer vos propres informations de connexion.

N’hésitez pas à partager vos remarques ou vos questions!